移民

薩省移民

薩省移民

  • 薩省移民.png
詳細介紹
加拿大薩省移民介紹

薩省基本介紹:

礦產資源豐富,地廣人稀。因為新的執政黨上台,大力發展經濟,同時也推動了移民政策,吸引技術人才。僅僅兩年時間,即便是在全球經濟大蕭條的大環境下,當地經濟依然強勁。薩省已經有了頗具規模的華人社區,擁有華人超市、華人餐館、華人旅店以及華人旅行社等華人企業,各政府部門也有華人工作人員。被譽為加拿大的「產糧之籃」,以牧場和麥田而聞名。
薩省位於加拿大中心地帶,東西與曼尼托巴省和阿爾伯塔省為鄰,南部與美國的蒙太拿州和北達科他州接壤;薩省氣候四季分明,比較乾燥和各地區差異較大,夏季平均氣溫25攝氏度,冬季平均零下25攝氏度。


目前薩省的移民有投資移民和技術移民:


 (1) 薩省投資移民:
加拿大薩省企業家移民可以說是加拿大移民相對容易的,申請門檻比較低,無語言和個稅要求。
薩省企業家移民共分為三個階段,分別是申請薩省工簽階段,登陸創業階段,申請轉永居階段,
申請人在獲得薩省工簽可以邊創業。

薩省省提名企業家移民(SINP)

申請流程: 1. 表達興趣,線上完成EOI (Expression of Interest),並達到EOI分數平均 (去年為115) → 2. 收到邀請提交申請 → 3. 提名
薩省投資移民
基本要求 18歲以上,無犯罪紀錄
擁有最低50萬加元的淨資產
過去10年內最少3年的相關企業管理經驗或者企業主經驗
有意在SASKATOON或者REGINA進行最低30萬加幣或者薩省其他區域進行最低20萬加幣的投資
收到邀請,申請應用程序要求 商業設立計劃,用於確認有意表達的數據,並且包括薩斯喀徹溫省一家公司的至少三分之一所有權,除非投資額為100萬美元或更高。
積極並持續地參與該企業日常商經營管理
如果企業位於REGINA或SASKATOON,需為加拿大公民或永久居民創造兩個或更多就業機會。
符合要求的候選人必須簽署業務績效協議(BPA)

SINP將發出一封信件以支持工作許可申請,如果工作許可申請成功,候選人將來到加拿大並開始建立自己的業務。
6個月後,候選人有資格申請省提名永久居留權,並且必須符合BPA的條款。 


 (2)薩省技術移民:
從2018年7月16日起,加拿大薩省提名國際技術移民(International Skilled Worker )類別不再採用「搶名額」的方式發放邀請,而改用薩省EOI系統打分的形式,符合申請條件後進入薩省技術移民EOI系统,SINP不定期地經常會根據不同的分數,對EOI中的申請人發出移民邀請。
技術移民有分須提供雇主offer及不須雇主offer兩種,無需雇主offer技術移民是加拿大技術移民申請中門檻最低的類別之一: 無需僱主擔保、無需加拿大本地留學和工作經驗; 語言要求低; 移民速度快(全程1.5年-2年),SINP薩省提名移民項目有Occupations In-Demand(普通類,簡稱OID)和Express Entry(快速類,簡稱EE)兩種,並且都無需加拿大僱主offer。

  技術移民類別及申請條件:
 
SINP技術移民 一般技術移民OID
申請資格 申請人居住在加拿大境外或合法居住在加拿大境内均可
SINP薩省技術移民評分標準 獲得100分中的60分
語言程度 語言至少達到CLB4=雅思4.0,雇主和監管機構可能會要求更高的語言成績
學歷 完成與加拿大教育體系相匹配的高等教育、培訓或學徒期,並獲得文憑、證書或學位,加拿大境外學歷需申請ECA學歷認證
工作要求
具備高技能工作經驗,并且職業不在薩省排除職業清單之上,職業與職位相關,職業類別屬於NOC 0、A、B類,滿足以下工作經驗要求:
  • 專業技術工作:過去十年中至少具備一年工作經驗;或
  • 技工工作:過去5年中至少具備二年工作經驗;或
  • 所有工作:過去3年中至少具備1年加拿大工作經驗
* 如果申請人的職業在薩省為受管制職業,則需首先通過薩省認證,才能提交移民申請
其他要求 具備充足的安家資金及定居計畫
補充 向SINP遞交EOI,高分候選人將有更大機會獲得邀請