國外最新消息

10月20日起,持有加拿大學生簽證可入境

10月20日起,持有加拿大學生簽證可入境
正值本國邊境對所有非必要旅行繼續關閉,以防止新型冠狀病毒傳播之際,本國移民部放寬入境限制,由10月20日開始,已註冊的國際學生,可進入加國,但到埗後仍要先隔離14日,學習機構須有防疫計劃。

公共安全部長布萊爾(Bill Blair)與衛生部長凱杜(Patty Hajdu)於周五宣布最新的邊境措施和旅行規定。包括從10月20日開始,在加拿大指定的學習機構就讀的國際學生,將能夠進入加拿大,只要他們入讀的學習機構設有防疫準備計劃,並已得到所在的省或地區衛生當局批准。指定學習機構包括大學、學院和其他教育機構。
在此之前,只有屬於3個類別的國際學生才能進入本國,分別是持有效學習許可的國際學生;於2020年3月18日或之前,獲批學習許可的國際學生;以及來自美國的國際學生。

因疫情關係,本國首先在3月18日至6月30日之間關閉了邊界。此後,旅行限制每月延長。
目前,美國旅客被禁止進行非必要旅行,直到10月21日為止,其他國家/地區的旅行限制則延長到10月31日。
布萊爾指出,本國新冠肺炎病例中有2%至3%與旅行有關。星島綜合報道
新聞來源: 星島日報