國外最新消息

加拿大開發出新機器能檢測空氣中新冠病毒

加拿大開發一項新技術可以檢測空氣中是否存在新型冠狀病毒

加拿大公司Kontrol Energy表示,已開發出一種壁掛式設備,可檢測空氣中是否存在新型冠狀病毒,並觸發警報系統以警告檢測到新型冠狀病毒 。

Kontrol Energy在其位於安大略省倫敦的辦公室創建了名為BioCloud的技術,該公司的首席執行官Paul Ghezzi表示,他正在努力在11月之前將其安裝在學校中,且公共交通系統也可以使用它。

“當我們觀察整個環境如何在大流行中生存時,擁有這種安全的太空技術可以使我們更快地識別病毒,使我們可以更快地聯繫到痕跡。也許我們可以關閉教室,而不是關閉整個學校。”  

Ghezzi說,該公司自3月以來一直在倫敦辦公室從事這項技術的研究,並安排在西安大略大學的兩個獨立實驗室進行測試。Kontrol Energy希望每月能以12,000美元的成本生產多達20,000個BioCloud裝置。

Ghezzi說: 目前,該公司的主要重點是將其技術出售給學校,醫院和公共交通系統,尚沒有開發可在家庭中使用的設備的近期計劃。

 

新聞來源: CBC