國外最新消息

IMD公佈2020年世界競爭力排名



加拿大經濟體排名超越美國 ?

IMD公佈2020年世界競爭力排名,顯示了小經濟體國家實力 :

IMD發布了第23屆世界競爭力排行,今年排名一至五的國家依序為: 新加坡, 丹麥, 瑞士, 荷蘭, 香港特別行政區。
新加坡成功的背後因素是其強勁的經濟表現,這源於強勁的國際貿易和投資,就業和勞動力市場措施。
教育系統和技術基礎設施的穩定表現(電信,互聯網帶寬速度和高科技出口)也起著關鍵作用。

丹麥(排名第二)可以稱為強大的經濟,勞動力市場以及衛生和教育系統。此外,該國在國際投資和生產力方面
的表現非常出色,在業務效率方面居歐洲之首。

今年,增加了新的標準以實現聯合國可持續發展目標的重要性。
這些標準使人對經濟在10年內需要實現的各種
可持續目標(如教育和環境,包容和賦權,老齡化和健康)的立場有一個認識。確實,競爭力研究的重要組成
部分是使所採用的標準與世界經濟的重要挑戰和關切保持一致。

全球經濟全面洗牌

貿易戰使中國和美國的經濟下滑,美國從去年的第3名滑落到第10名,而中國從第14名滑落到第20名。
加拿大從去年的13名晉升到了第8名,其增長原因是與勞動力市場措施和社會開放性的改善,領導了北美次區域。
新聞來源: IMD